RV3BA (ex UR5NFO) в Кубке УКВ комитета ЛРУ 2019

Всем привет!
А мы с RT5D на Кубок Гагарина в Турцию ездили) По крайней мере мне так вчера в офисе сказали, когда я появился весь загорелый…
Ну вот такие они, поля Белгородские – солнце, +33 в четверг и +30 в пятницу и субботу, целебный чернозём, открытый горизонт, отличная компания и 2 машины, забитые всяким радио-железом.


Морально готовиться начали давно, а уже на месте, которое выбрали уже по приезду, докручивали-допаивали. Но вот солнышко то и виновато, не всё пошло, что хотели, тем не менее… Поставили 2 антенны: 4х9 el RA3AQ в вертикальном стеке и 4 таких же в виде H-frame. Хотелось “подудеть” в 2 направления и в живую понять, есть ли разница в антеннах. Но всё по классике, не хватило еще дня, что-то было не так с передачей на H-frame, поэтому вторую антенну использовали в основном, как приёмную.


Эфир в поле чистый, с МШУ в SSB стрелка иногда и вовсе не отклонялась на свободной частоте, собственно за этой чистотой эфира и едем в поля. Чуть задержавшись со стартом, полностью поглотились в эфир, работать было очень легко и интересно. Удались связи с теми станциями, с кем в Чемпионате из посёлка не получалось. С вечера опять как-то грустно со стороны 6-го района, только ночью и утром немного.


Слышал ночью в CW кого-то из KO24, наверное это был LY2WR (связь проводил с EW), но на мои CQ не попались, жаль… С EM5K тоже не получилось. Слышал, как US8AR работал и даже номер от EM5K принял, но когда очередь дошла до меня, сигнал пропал. Ох уж это прохождение…
Вообще грех жаловаться на него, но никого за 900км у нас не было, вот только разве что LY слышали. Ну ничего, в следующий раз возьмём.
Хочу отметить громкие сигналы: первое место RK3T! Часто попадался и в CW, и в SSB – далеко и мощно! Конечно RT2M. Из Москвы запомнился RJ3DC: не сильно далеко, но очень мощно! R6FCD – как из пушки в SSB.  RA3SI  Николай Евгеньевич, похоже место хорошее нашел не только для рыбалки, но и для радио. Для скромной мощности слышно было великолепно, никогда тебя так громко на УКВ не слышал.
Немного статистики и фото:
QSOs:  156
Points: 68230
WWLs: 66
DXCCs: 4
UA: 103 UR: 41 EU: 11  ER: 1
TOP 10 DX QSOs: RK1QWA 890 km, R6FCD  834 km, RV6ANI  803 km, EW6FS  797 km, RZ6HKM 773 km, ER1AK  772 km, RK3T 760 km, R6AM 753 km, RZ6DD 751 km, RM3M  738 km.

В заключении особая благодарность RD3ZA, Андрей приехал за 120+км, привез всяких вкусностей, особенно пельмени в поле обладают невероятным вкусом и очень быстро заканчиваются. Очень жаль, что не получилось пообщаться подольше. Обязательно в следующий раз!
Собирали, работали и разбирали вдвоём: RT5D, RV3BA. Уехали с поля в воскресенье после 21часа, сил после теста почти не оставалось.

Всем спасибо за QSO, команде RK1QWA за терпение. До встречи на УКВ!

Макс RV3BA