Полевой день на УКВ 2019 от команды UZ3I

Команда UZ3I приняла решение в третий раз ехать в Карпаты в мае. Позиция прежняя, гора Руна, 1480 метров, KN18JT.  Состав команды сформировался лишь за две недели то теста, – UT3WX Андрей с семьей, UW1WU Александр ехали машиной из Львова, US8ICM Максим поездом из Мариуполя, US6IF Денис поездом из Краматорска, US4ICI с семьей машиной из Донецка (1600 км). Большая часть оборудования, включая генератор 5 кВатт, мачты, антенны и пр. отправили Новой почтой в ближайший от горы райцентр Перечин (Закарпатская обл).

Базовый лагерь организовали в селе Лумшоры, куда перевезли оборудование двумя легковыми машинами.  Для подъема на гору арендовали ГАЗ-66. В отличие от прошлых лет, когда с мачтами, антеннами, электростанцией, нам помогал коллектив UR7D, в этом году все пришлось решать самостоятельно.  Вывезти из Донецка антенны и мачты за 5 лет войны не удалось :(

Работали со скромными антеннами 12 эл на 2м, и 39 эл на 70см. Транзисторные РА 1 и 0,5 кВатт соответственною.  LNA QRO (с реле обхода) на каждом диапазоне.

В горы поднялись в пятницу всем коллективом, включая жен и детей. Техника отработала почти без проблем. В РА70 см самопроизвольно включался обход РА и отключался МШУ (изредка). Надо разобраться с контроллером. Не заработал Wi-Fi в одном из четырех нотов.

Подвела погода.  С 4 утра воскресенья гроза, ветер, дождь заставили прекратит работу в эфире и спрятаться в бетонных бункерах, которые остались со времен СССР.  Хорошо в субботу женщин и детей отправили вниз (прогноз погоды не радовал, выручил US8ITC).

В итоге 218 QSO 2m, 50 на 70см, ODX 1040 km (Италия).
Жаль конечно что погода не позволила работать то конца теста (палатку 2м порвало и залило, на 70см сгорел МШУ и все в воде).  Коллектив отработал дружно и слажено в сложных условиях! :)  Отогревались в селе в чане.

Несколько фотографий дают представление о Полевом дне 2019 нашей команды..


На фото антенна позиции 70 см с самодельным поворотным устройством,  шек 70см с моим сыном Петей, обед полным составом в пятницу, шек диапазона 2м (операторы Денис и Андрей), отогреваемся в чане вечером воскресенья, вид с горы Руна, с детьми готовим мачту и антенну перед подъемом (сыну Андрея 5 лет).


Надеюсь наш опыт организации ПД с помощью “Новой почты”, невзирая на расстояния, и разбросанность участников по всей стране, найдет последователей в других командах.  Мужики, – ездить годами в одно и то же место скучно!  На Руна больше не планируем, хотелось бы в Восточую Европу :)

p.s. В Донецк еще не вернулся, “перевариваю” события ПД на берегу Азовского моря. На спидометре 3400 км от Донецка. Осталось немного через блок-посты с жуткими очередями ..
Огромная благодарность львовским ребятам за участие в нашем безнадежном предприятии! :)  Спасибо женам, которые мужественно тряслись в кузове ГАЗ-66, мерзли и мокли в палатке на горе! Приятно встретиться в UT5DL,- приезжал в гости.

73! Павел US4ICI.