Официальный Чемпионат мира по радиосвязи на КВ (IARU HF World Championship) 14-15.07.2018

О Чемпионате мира по радиосвязи на КВ

Цель Чемпионата: проведение радиосвязей с как можно большим числом радиолюбительских станций всего мира, в особенности с HQ-станциями (радиостанциями штаб-квартир национальных радиолюбительских организаций – членов IARU), используя радиолюбительские диапазоны 160, 80, 40, 20, 15 и 10 метров.

 Общее представление

Даты

Вторые полные выходные июля с 12:00 UTC субботы до 12:00 UTC воскресенья (14-15 июля 2018 года). Все станции, независимо от числа операторов, могут использовать для работы весь этот 24-часовой период соревнований.

Диапазоны

160, 80, 40, 20, 15 и 10 метров. Не засчитываются радиосвязи на 12, 17, 30 и 60 метрах.

Крайний срок для представления отчетов

Отчеты должны быть отправлены не позже чем через 30 дней после окончания соревнований. Время отправления отчетов обычной почтой определяется почтовым штемпелем. Отчеты, представляемые по электронной почте, должны отправляться как вложение к электронному письму, высылаемому на электронный адрес IARUHF@arrl.org.

Представляя отчет за Чемпионат мира по радиосвязи на КВ, участник соглашается с тем, что его отчет может быть открыт для общественности.

Контактная информация

Для получения информации касающейся соревнований свяжитесь по электронной почте

contests@arrl.org

Интернет-страница Чемпионата мира по радиосвязи на КВ на сайте IARU:
www.iaru.org/contests.html

Награды

Сертификаты:

– Сертификатами будут награждены участники, показавшие лучшие результаты в каждой категории в каждой ITU-зоне, в каждой DXCC-стране и в каждой ARRL-секции.

–  Сертификатами участника будут награждены: каждая HQ-станция и каждая станция членов Административного Совета и членов Региональных Исполнительных Комитетов.

– Будут награждены все, кто проведет не менее 250 радиосвязей или будет иметь общий множитель не менее 75.

– Дополнительное награждение может быть осуществлено по усмотрению каждой национальной радиолюбительской организации – члена IARU.