Дмитро Миколайович UT3NK про участь у Кубку Гагаріна

14-15 апреля работал в одном из самых для меня памятных тестов “КУБОК ГАГАРИНА”- CW. Работал только на 160М, заодно и закрыл сезон на нём, реально уже трудно что-то путнее там показать. Провёл немного более 150 щсо, и 13 зон ITU, в том числе 33-BA, 41-VU, 45-JA. В воскресенье в районе 01-02 часа нашего времени достаточно хорошо слышно было 3B7A, но не мой профиль да и времени было жаль. Непонятно, но у нас этот тест не пользуется большой популярностью хотя темп достаточно большой а на низах для любителей проблем с приёмом море возможностей….Лидеры проводят до 1500 щсо.
Позволю себе сделать маленькое отступление от самого теста и пояснить причину моей симпатии к нему. Во первых Юрий Гагарин Человек Планетарного масштаба имоё личное мнение – достояние всего мира. Во вторых – старшее поколение уже забыло, младшее и не знает, то Гагарин почётный гражданин Винницы, а его первые слова на орбите ЗЕМЛЯ…КРАСОТА КАКАЯ должны быть в голове у человечества чтоб сберечь хоть то что осталось.
В мельчайших подробностях помню 12 апреля 1961 г. Когда сосед великодушно пустил к себе в дом десяток пацанов и я увидел первый раз телевизор и космонавта. Тогда я не мог предположить, да и в голову не могло прийти, что лет через 30 будучи руководителем проекта буду находиться в огромном зале ЦУПа /центр управления полётами, многие по ТВ видели этот огромный зал с экраном – картой нашей Земли и траекториями полёта космических аппаратов / видеть вживую космонавтов, говорить с самим Леоновым. За эту работу был награждён золотой медалью ВДНХ.

Свой первый кубок я получил именно за эти соревнования и могу заметить, что кубок “настоящий” т.е. металлический. Космическая тематика получила неожиданное продолжение в 2011 году и по совпадению в апреле. Получил предложение от одной из организаций NASA разместить о себе информацию на микрочипе /всего три слова/ где будет собрано большое кол-во даных о Земле и людях. Этот чип будет вложен в марсоход Curiocity. В последствии я автоматически получил подтверждение об этом, ну а в качестве третьего слова я выбрал свой позывной. 

Ну а марсоход благополучно сел на Марс 6 августа 2012года в районе кратера Гейла и фунционирует до сих пор.
Вот такая космическая тематика связанная с “КУБКОМ ГАГАРИНА”.