Повертаючись до теми Чемпіонатів України

Все зависит в первую очередь от начальника радиостанции. От его желания участвовать в соревнованиях и помочь детям выполнить спортивные разряды. Разряды существуют в спортивных секциях по легкой атлетике или например по боксу и это воспринимается как само собой разумеющееся. А вот в радиоспорте, старые больные дяди развивают тему, что нам разряды не нужны. Но это так – отступление.

Да, занятия до 20.00. Но кто сказал, что работа в соревнованиях – это рядовое занятие? У меня это идет как позакласний захід. Это означает что, переносится рабочее время на время проведения соревнования, пишется приказ про мою ответственность за жизнь и здоровье детей. Связываюсь с родителями и согласовываю с ними участие детей соревнованиях, их доставку на место соревнований и отправку домой.  Да, некоторых не отпускают. А у некоторых родители присутствуют на соревнованиях и сами забирают детей домой. Мне очень нравится смотреть, как они с открытым ртом смотрят на то, как работают их дети.

Начальству надо объяснять как зарабатываются места и дипломы, которыми они потом козыряют перед вышестоящим начальством. Им не все равно. Нужна им результативность, количество разрядников – значит проблем быть не должно. Если не нужно – тогда можно тупо сидеть и ничего не делать. Многих это устраивает. Но на мой взгляд, в первую очередь это устраивает начальников коллективок. Многое в их руках. Отсюда в детских соревнованиях и появляются мужские голоса, дающие детский возраст. Все классно – принял участие во всеукраинских соревнованиях, начальство галочку у себя поставило и всем хорошо. Ну и если исходить из того, что занятия до 20.00, то в кружках туризма работают вообще преступники. Забирают детей из дома вообще на несколько дней. Живут в страшном лесу и едят то, что смогут приготовить. Их почему то занятия до 20.00 не касаются.

Не смотря на вечернюю помеху от освещения, работать в Чемпионатах Украины SSB и RTTY будем обязательно. Есть две команды, члены которых еще не имеют спортивных разрядов. Дети будут из дальней части города. Пока соберемся, маршрутки ходить перестанут. Придется везти их на такси и потом разводить по домам, до самых дверей квартиры и сдавать родителям. Ну такая работа у нас… Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

К.Чернобров UT7AXA